Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный

Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный
Фото: Виталий Кличко

Речь идет об уменьшении долговой нагрузки на 25%

Министерство финансов Украины планирует перевести внешний долг Киева в государственный долг. Об этом сегодня во время заседания Киевского городского совета сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает кореспондент РБК-Украина.

"Министерство финансов Украины планирует перевести внешний долг Киева в государственный долг. То есть, речь идет об уменьшении долговой нагрузки на 25%. В связи с этим выносится вопрос, который требует нашего рассмотрения. Это даст возможность снять нагрузку с нашего города на 5 млрд грн", - заявил Кличко.

Кроме того, глава Комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников сообщил, что это позволит сэкономить 200 млн долл за 4 года. 

"Можно сказать, что в ходе переговоров наметился определенный индикатив. То решение, которое предлагается, предполагает замену муниципального долга на долг государственный. Второй момент - это списание 25% долга и снижение ставки на 1%. Что позволит сэкономить за 4 года 200 млн долл", - заявил Странников

Напомним, ранее Киевский городской совет принял решение приостановить выплаты по внешнему госдолгу. В частности, мораторий касается выплат по еврооблигациям 2005 и 2011 гг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь