Минфин исключает налогообложение вкладов до 100 тыс. грн

НовостиЭкономика    20.03.2014 - 19:00
Министерство финансов Украины исключает возможность налогообложения доходов от банковских вкладов до 100 тыс. грн

Министерство финансов Украины исключает возможность налогообложения доходов от банковских вкладов до 100 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

"Сегодня в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос введения правительством налогообложения депозитов населения. Однако, нужно подчеркнуть, что Правительство не вводит налогообложения депозитов, а только доходов от них", - говорится в сообщении.

Так, в частности, предлагается ввести налогообложения налогом на доходы физических лиц лишь 1,5% владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть для богатой части населения.

"Налогообложение вкладов до 100 тыс. грн, которые являются самой массовой категорией (98,5%), не предполагается. Так, если общая сумма вкладов не превышает 100 тыс. грн в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, то налогообложение процентов, начисленных вкладчику в этом учреждении, не предполагается", - отмечают в Минфине.

Читайте в разделе

Молдова ограничила импорт свинины из Украины из-за угрозы АЧС

"Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Тайпан"

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" сократилась до 21,2 млрд гривен

On Top