Минфин хочет получить 300 млн грн от снижения стоимости безналоговых посылок до 100 евро

Минфин хочет получить 300 млн грн от снижения стоимости безналоговых посылок до 100 евро
Иллюстративное фото (kadena.af.mil)

В проекте государственного бюджета уже учли 300 млн грн от запланированного снижения стоимости безналоговых посылок

В проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство подало в парламент на рассмотрение во втором чтении, предусмотрены дополнительные доходы от снижения стоимости безналоговых посылок. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона №9000.

В пояснительной записке к проекту бюджета, которую подписала и.о. министра финансов Оксана Маркарова, отмечается, что бюджет дополнительно получит 300 млн грн от "уменьшения порога необлагаемого НДС минимума стоимости товаров, ввозимых (пересылаемых) малыми партиями в международных почтовых и экспресс-отправлениях)".

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров предложил Верховной раде снизить порог безналоговых пересылок для физических лиц со 150 до 100 евро. Согласно проекту закона, предлагается облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) ввоз в Украину товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя - физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях

Напомним, Кабинет министров подал в Верховную раду проект госбюджета-2019 для рассмотрения во втором чтении. Доходы госбюджета на 2019 год предусмотрены в сумме 1 026,1 млрд грн, в том числе доходы общего фонда - 928,5 млрд грн и доходы специального фонда - 97,6 млрд грн. Расходы госбюджета на 2019 год предусмотрены в сумме 1 112,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда - 1 005,7 млрд грн и расходы специального фонда - 106,3 млрд грн.

По сравнению с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млрд грн. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь