Минэнернго РФ считает, что Украине не хватит газа в ПХГ для прохождения зимы

Минэнернго РФ считает, что Украине не хватит газа в ПХГ для прохождения зимы
Фото: министр энергетики Российской Федерации Александр Новак

Газа не будет достаточно в случае холодной зимы

Газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) для прохождения зимы недостаточно, даже несмотря на то, что "Газпром" на днях обеспечил крупную поставку топлива. Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, передает Российская газета.

По словам Новака, в октябре на счета "Газпрома" от Украины поступило 454 миллиона долларов. В рамках этих средств российский концерн обеспечил обязательства по поставкам газа в объеме 2 миллиардов кубометров.

"На наш взгляд, этого недостаточно. К сожалению, пока нет других траншей, и у нас нет никакой информации о том, что Украина собирается дополнительно закупать газ, в том числе для собственного потребления и для закачки в ПХГ. Если будет холодная зима, газа в хранилищах будет недостаточно", - заверил глава Минэнерго РФ.

Согласно данным российской стороны, для успешного прохождения осенне-зимнего периода в украинских ПХГ должно быть не менее 19 миллиардов кубометров топлива.

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро, в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины уже накоплено 17 млрд куб. м газа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь