Минэнергоугля и Electricite de France подписали меморандум о сотрудничестве по газу и электроэнергетике

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и глава Совета правления, главный исполнительный директор компании Electricite de France Анри Проглио подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области газовой промышленности и электроэнергетики. Это произошло во время сегодняшней встречи Президента Украины Виктора Януковича с руководителями энергетических компаний Eni (Италия) и Electricite de France (Франция), передает пресс-служба главы государства.

"Сочетание наших возможностей с вашими возможностями является очень интересным проектом, который  будет способен эффективно работать", - отметил Янукович.

При этом, по мнению главы государства, Украина сейчас в своей программе имеет большие, амбициозные планы по увеличению энергетической независимости, добычи газа и нефти.

В свою очередь глава правления Eni Паоло Скарони отметил, что его компания демонстрирует наибольшую активность в Украине по освоению добычи газа как из традиционных, так и нетрадиционных источников. Кроме того, по его словам, компания работает с НАК "Нафтогаз Украины" над реабилитацией тех скважин, которые уже вышли из строя. Паоло Скарони также подтвердил готовность компании к работе в Украине относительно дальнейшего развития энергетического сектора. "Мы делаем свой вклад в добычу углеводородов в вашей стране. Хочу еще раз подтвердить нашу настроенность делать инвестиции в Украину и помогать ей в развитии добычи углеводородов на ее территории", - сказал он.

Генеральный директор и председатель совета директоров Electricite de France Анри Проглио отметил, что его компания в последнее время много работала совместно с Минэнерго над развитием своей инвестиционной деятельности в Украине. По его убеждению, Украина и Electricite de France имеют перспективы сотрудничества в ядерной энергетике.

"Мы настроены также сосредоточить наше внимание на этом секторе. Мы открыты к расширению в этом нашего сотрудничества в случае, если Украина настроена на это. Мы также настроены развивать наше сотрудничество в секторе дистрибуции энергии, и также хочу подтвердить нашу готовность к развитию сотрудничества в технологических направлениях как в сфере энергетики, так и газа, и делать инвестиции в Украину с целью создания новых рабочих мест", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь