Минэнерго ввело в разработку Елизаветовское месторождение и участок скважины Северо-Яблунивской площади

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан ввел в промышленную разработку Елизаветовское месторождение и в опытно-промышленную разработку участок скважины № 203-А Северо-Яблунивской площади.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан ввел в промышленную разработку Елизаветовское месторождение и в опытно-промышленную разработку участок скважины № 203-А Северо-Яблунивской площади. Об этом говорится в соответствующих приказах Минэнерго № 775 и № 776 от 3 ноября 2014 г.

"Согласно ст. 36 закона Украины "О нефти и газе", протокола от 02 июля 2014 г. № 80 заседания Центральной комиссии по вопросам разработки газовых, газоконденсатных, нефтяных месторождений и эксплуатации подземных хранилищ газа Министерства энергетики и угольной промышленности и по результатам рассмотрения заявления СП "Полтавская газонефтяная компания" от 24 октября 2014 г. № 1571-Г приказываю: ввести Елизаветовское месторождение в промышленную разработку", - говорится в приказе № 775.

Кроме того, по результатам рассмотрения заявления ООО "Арабский Энергетический Альянс ЮЭЙ" от 13 октября 2014 г. № 1380 Продан приказал ввести залежь горизонта В-22 участка скважины № 203-А Северо-Яблунивской площади в опытно-промышленную разработку.

Контроль за выполнением этих приказов Продан возложил на заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко.

Напомним, как заявил ранее председатель Государственной службы Украины геологии и недр Дмитрий Кащук, Украине необходимо разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, поскольку месторождения, использующиеся сейчас, скоро могут иссякнуть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь