Минэнерго может существенно снизить стоимость электроэнергии с февраля 2017, - Насалик

НовостиЭнергетика    15.09.2016 - 11:28
Фото: Игорь Насалик
Фото: Игорь Насалик

Снижение планируется проводить в течение февраля-апреля

С февраля-апреля 2017 года стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы, начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будет существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик.

При этом он также отметил, что ранее Кабинет министров утвердил план мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года и его прохождению.

Напомним, долг ГП "Энергорынок" перед производителями электроэнергии достиг рекордных 29 млрд гривен и продолжает увеличиваться.

В Украине через 1,5 года появится хранилище отработанного ядерного топлива, - Насалик Для прохождения отопительного сезона Украина нуждается в 459 тыс. тонн антрацита, - Насалик
Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 32,7 млрд гривен

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top