Минэнерго может существенно снизить стоимость электроэнергии с февраля 2017, - Насалик

НовостиЭнергетика    15.09.2016 - 11:28
Фото: Игорь Насалик
Фото: Игорь Насалик
В Украине через 1,5 года появится хранилище отработанного ядерного топлива, - Насалик Для прохождения отопительного сезона Украина нуждается в 459 тыс. тонн антрацита, - Насалик

Снижение планируется проводить в течение февраля-апреля

С февраля-апреля 2017 года стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы, начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будет существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик.

При этом он также отметил, что ранее Кабинет министров утвердил план мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года и его прохождению.

Напомним, долг ГП "Энергорынок" перед производителями электроэнергии достиг рекордных 29 млрд гривен и продолжает увеличиваться.

Читайте в разделе

Украина заявила о готовности купить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа, - Новак

Новые правила "Укрэнерго" несут опасность для угольщиков Львовско-Волынского бассейна, - эксперт

Трехсторонние газовые переговоры стартовали в Брюсселе

On Top