Минэнерго разработало инструкции по снижению энергопотребления в регионах

НовостиЭнергетика    17.02.2017 - 04:53
Фото: Геннадий Зубко рассказал о временных чрезвычайных мерах в энергетике
Фото: Геннадий Зубко рассказал о временных чрезвычайных мерах в энергетике

В частности, промышленные предприятия должны максимально перенести рабочие смены на ночные часы суток

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко назвал главные задачи в рамках антикризисных мероприятий по преодолению негативных последствий блокады перевозок угля антрацитовой группы. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"Самое главное - мы должны обеспечить надежное бесперебойное электро - и теплоснабжения учебных и лечебных заведений. Если благодаря принятым мерам не будут превышаться предельные величины потребления электрической мощности, которые установлены в каждой области, графики отключения электрической энергии для этих областей применяться не будут", - отметил Геннадий Зубко.

Министр напомнил, что правительство ввело временные чрезвычайные меры в энергетике.

"Принято решение об установлении предельного потребления электрической мощности в период с 8 до 22 часов суток. Инструкции о составлении и применении графиков по снижению электропотребления разработаны и направлены в регионы", - отметил Геннадий Зубко.

За превышение объемов потребления будут вводиться санкции

По его словам, ОГА совместно с облэнерго должны предложить промышленным предприятиям максимально перенести рабочие смены на ночные часы суток, обеспечить контроль за соблюдением предельного потребления энергоемкими предприятиями, а также предложить предприятиям, организациям и учреждениям использовать собственные источники питания, в том числе альтернативные.

В свою очередь, НКРЭКУ, "Энергорынок" и "Укрэнерго" должны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций к электропередающим организациям за превышение предельных величин потребления.

Напомним, предприятия с непрерывным циклом работы должны снизить нагрузку в период с 8 до 22 часов минимум на 10%.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности В США обеспокоены блокадой Донбасса
On Top