ru ua

Минэнерго рассчитывает в I квартале 2014 г. решить все техвопросы по СРП с иностранными компаниями

Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает в I квартале 2014 г. снять все вопросы по соглашениям о разделе продукции с иностранными компаниями.

Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает в I квартале 2014 г. снять все вопросы по соглашениям о разделе продукции с иностранными компаниями. Об этом сообщил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий после селекторного совещания в министерстве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Рассчитываю, что мы все технические и насущные вопросы в отношении всех договоров, соглашений о распределении продукции, которые находятся уже в практической стадии, завершим в первом квартале и перейдем к следующим вопросам относительно новых конкурсов и заключения будущих соглашений", - сказал Ставицкий.

Он сообщил, что в этом году инвестиционная программа компании Shell составит 178 млн долл.

"В отношении компании Shell инвестиционная программа уже утверждена министерством как органом, уполномоченным Кабинетом Министров по этому вопросу. В этом году это инвестиции 178 млн долл., которые будут вложены в проект на Юзовском участке", - отметил и.о. министра.

Он также добавил, что завершилась подготовка к подписанию операционного соглашения с компанией Chevron.
"Мы завершили подготовку подписанию операционной соглашения с компанией Chevron. Сессия облсовета, где мы отчитались, состоялась во Львове двое суток назад, присутствовали наши представители. Мы отчитались перед областной государственной администрацией по тем обязательствам, которые были взяты на себя", - сообщил Ставицкий.
Еще одно СРП также планируют подписать в первом квартале.

"Относительно других СРП также на мелководном шельфе, я имею в виду Энни, ЭДФ ("Эни Юкрейн Шеллоу Вотерс", "ЭДФ Юкрейн Шеллоу Вотерс", - ред.), отработано полностью и парафировано соглашение, также операционное. Рассчитываю, что в первом квартале мы завершим юридические вопросы и подпишем это соглашение... По соглашению с EххonMobil, также мы парафировали соглашение, отправили нашим партнерам, ожидаем от них ответ", - сказал Ставицкий.

Он отметил, что иностранные компании, несмотря на сложную политическую ситуацию, продолжают сотрудничество.
"Наши партнеры с пониманием относятся к ситуации, которая происходит в государстве, и это не влияет на наши отношения между государством и нашими инвестиционными партнерами", - сказал и.о. министра.