В Минэнерго пообещали не проводить веерных отключений электроэнергии этой зимой

Фото: для успешного прохождения осенне-зимнего максимума необходимо 145 млрд кубометров газа
Фото: для успешного прохождения осенне-зимнего максимума необходимо 145 млрд кубометров газа

Чтобы обезопасить страну от возможных критических ситуаций, было принято решение увеличить объем запаса газа с 14,5 до 17 млрд кубических метров

В осенне-зимнем сезоне 2016-2017гг. удастся избежать веерных отключений электроэнергии благодаря сверхурочным запасам газа. Об этом заявил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Константин Ущаповский в эфире "5 канала".

По его словам, для того, чтобы обезопасить страну от возможных критических ситуаций, было принято решение увеличить объем запаса газа с 14,5 до 17 млрд кубических метров.

"Эта подушка дает нам гарантию того, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а это, прежде всего - аномально холодная зима, эта подушка газа позволит использовать его на газомазутных станциях, таких как морские ТЭЦ и Запорожская ТЭЦ, тем самым не допустить веерных отключений электроэнергии", - заявил Ущаповский.

Также он отметил, что по подсчетам энергетиков, для успешного прохождения осенне-зимнего максимума необходимо 145 млрд кубических метров.

Напомним, Минэнерго подготовило стратегию обеспечения независимости от угля из зоны АТО.