Минэнерго подписало меморандум о сотрудничестве с АСС и ЕВА

Вторник 20 октября 2015 11:14
Минэнерго подписало меморандум о сотрудничестве с АСС и ЕВА
Фото: Владимир Демчишин

В рамках сотрудничества будет создан механизм оперативного реагирования на проблемы, связанные с деятельностью инвесторов в энергетике

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сегодня, 20 октября, подписало меморандум о сотрудничестве с Американской торговой палатой (АСС) и Европейской бизнес ассоциацией (ЕВА) по созданию механизма оперативного реагирования на проблемные вопросы, связанные с деятельностью инвесторов в энергетическом секторе Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее решение было принято в ходе встречи главы ведомства Владимира Демчишина с руководством АСС и ЕВА.

Как отмечают в министерстве, подписание меморандума важно, учитывая успехи и неизменность процессу реформ в энергетическом секторе Украины, необходимость в создании благоприятного, эффективного и ориентированного на результат инвестиционного климата для привлечения дополнительных инвестиций на реформирование энергетического сектора и будет способствовать формированию системы открытого диалога и устойчивого партнерства в формате "власть-бизнес" оперативного реагирования на проблемы, связанные с деятельностью инвесторов в Украине.

По словам Демчишина, от ведомства будут представлены двое сотрудников, которые будут координировать сотрудничество: начальник управления европейской интеграции Михаил Бро-Айриан и советник министра ответственный за стратегическое планирование и инвестиционное сотрудничество Вадим Вирченко.

Также министерство предлагает создать совместно с бизнес ассоциациями рабочую группу по реагированию на проблемы инвесторов, которая будет рассматривать вопросы деятельности инвесторов в энергетическом секторе и вопросы, которые имеют непосредственное отношение улучшения инвестиционной привлекательности энергетического сектора Украины. Заседание группы будет проводиться ежемесячно. По окончанию встреч координаторы от ведомства и бизнес ассоциаций будут докладывать о результатах проведенной работы.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности намерено забрать себе функции по выдачи разрешений на добычу газа и нефти.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь