Минэнерго подготовило графики отключений электроэнергии на случай аварийных ситуаций, - Продан

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало графики отключений электроэнергии на случай аварийных ситуаций

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало графики отключений электроэнергии на случай аварийных ситуаций. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эти графики, разработанные на случай чрезвычайных ситуаций.. Если будет аварийная ситуация, то они будут использоваться. Сказать, что эти графики будут вводиться по команде министра, то это совсем не правильно. Это может делать диспетчер. Графики есть, они будут применяться в аварийной ситуации, но дай бог чтобы ее не было", - сказал Продан.

Он подчеркнул, что в случае аварийной ситуации не вся область будет отключаться, а лишь определенная территория.

"Не вся область будет отключаться, а это может делаться частично на определенные часы", - пояснил министр.

Он также отметил, что уже месяц не было отключений электроэнергии.

"Эти графики применялись всегда. У нас есть сегодня напряженная ситуация, но мы уже месяц их не применяем, потому что пошло угля", - отметил Продан.

Напомним, ранее министр Кабинета министров Украины Остап Семерак сообщил, что в Украине на сегодняшний день нет необходимости в веерных отключениях электроэнергии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь