Минэнерго планирует получить с неконтролируемых территорий Донбасса не менее 200 тыс. т угля

Минэнерго планирует получить с неконтролируемых территорий Донбасса не менее 200 тыс. т угля

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует получить из территорий Донбассе, находящихся под контролем боевиков, не менее 200 тыс. т угля. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"С неконтролируемой территории мы ожидаем получить не менее 200 тыс. т угля. Но это вопрос непрогнозируемый, потому что зависит от многих факторов", - заявил Демчишин.

Он сообщил, что Украина планирует завозить уголь прежде всего из России и Казахстана."В течение последних трех дней в Украину из России зашло около 50 тыс. т", - отметил Демчишин.

Кроме того, министр рассчитывает получить в первой декаде января 160 тыс. т угля из ближнего зарубежья, в течение 2 и 3 декады - не менее 320 тыс. т.

Также, как сообщил министр, компания ДТЭК параллельно с государственной компанией везет в Украину от 500 тыс. т до 700 тыс. т.

Однако, по его словам, в зимние месяцы Украине дополнительно надо сжигать порядка 1 млн т угля, но накопить эти запасы не пока нет возможности.

"Поэтому до конца отопительного сезона мы будем жить в чрезвычайной ситуации", - отметил Демчишин.

Напомним, по словам Демчишина, в Минэнерго ожидают импорт угля в Украину в объеме около 300 тыс . т угля в месяц.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь