Минэнерго: госбюджет предусматривает выделение 0, 5 млрд гривен на погашение долгов шахтерам

Фото: забастовка шахтеров
Фото: забастовка шахтеров

Когда соответствующая документация будет согласована с другими ведомствами, средства начнут поступать на предприятия

Департамент угольно-промышленного и торфодобывающего комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности отмечает, что в государственном бюджете Украины на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн гривен на погашение долгов угледобывающих предприятий, передает пресс-служба Минэнерго.

При этом подчеркивается, что для получения средств в максимально сжатые сроки необходимо подготовить соответствующую документацию.

"Средства на покрытие долгов перед работниками государственных шахт, добича на которых является убыточной, уже второй год не финансируются из прямых дотаций. В принятом... Государственном бюджете Украины на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн грн. на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально сжатые сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года", - указывает министерство.

Отмечается, что как только соответствующая документация будет готова и согласована с другими ведомствами, средства начнут поступать на предприятия.

Напомним, во Львовской области горняки шахты "Степная" ГП "Львовуголь" 2 января 2016 года начали забастовку из-за задолженности по зарплате.

Актуально
Новости партнеров