Минэнерго с 1 апреля увеличит цену на уголь для ТЭС

Пятница 31 марта 2017 22:38
Минэнерго с 1 апреля увеличит цену на уголь для ТЭС
Фото: глава Минэнерго Игорь Насалик

Индикативная цена на уголь повышается до 2 тыс. гривен за тонну

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложило с 1 апреля 2017 года увеличить индикативную цену на уголь для тепловых электростанций. Об этом говорится в сообщении Минэнерго по результатам совещания во главе с министром Игорем Насаликом.

По словам Насалика, расходы государственного бюджета на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции не покрывают расходы шахт.

"При таких условиях необходимо установить цену на угольную продукцию, которая позволит частично сбалансировать финансовое состояние предприятий угольной отрасли, обеспечит возможности для выплаты заработной платы горнякам и создаст условия для устойчивого функционирования ТЭК. По результатам обсуждения Минэнергоугля предложило установить индикативную цену 1 тонны готовой товарной угольной продукции на уровне 2000 грн с учетом базовых показателей качества", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэнерго инициирует запрет импорта антрацита из России.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь