Минэнерго инициирует запрет импорта антрацита из России

Минэнерго инициирует запрет импорта антрацита из России
Фото: Минэнерго хочет запретить поставки антрацита из РФ

Министерство обратится к странам-добытчикам с предложением закупок

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает запретить импорт антрацита из России. Об этом сегодня во время круглого стола, посвященного проблемам развития угледобывающей отрасли, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Понимая, что есть последствия блокады, министерство предлагает два шага: первый - это запрет на импорт антрацита из РФ для того, чтобы антрацит, который добывается на неподконтрольной Украине территории, не поступал к нам по завышенным в два-три раза ценам. Второй - министерство обратится в посольство стран, где добывается антрацит, для налаживания импортных поставок", - сказал он.

Также министр отметил, что необходимость Украины в энергетическом угле на 2017 год составляет 19,9 млн тонн, из которых 4,7 млн тонн - это уголь марки "А".

Напомним, главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил о начале поставок угля в оккупированный Россией Крым.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь