Минэкономразвития вскоре намерено отказаться от регулирования вопросов стандартизации и метрологии, - Шеремета

Министерство экономического развития и торговли Украины вскоре намерено отказаться от регулирования вопросов стандартизации и метрологии.

Министерство экономического развития и торговли Украины вскоре намерено отказаться от регулирования вопросов стандартизации и метрологии. Об этом на брифинге заявил глава министерства Павел Шеремета, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ближайшее время мы отделим министерство от технического регулирования в рамках страны... Эти вещи в цивилизованном мире делают частные институты. Почему Министерство экономики должно заниматься стандартизацией и метрологией. А оно занимается, потому что был Госстандарт, который позже слили с Министерством экономики", - рассказал Шеремета.

Он добавил, что сами стандарты не должны быть государственными, они должны быть частными. Вопросами стандартизации будут заниматься независимые учреждения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь