Минэкономразвития предлагает отменить переход на летнее время в Украине

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить летнее время на территории Украины. Об этом речь идет в проекте закона "О порядке исчисления времени на территории Украины", текст которого опубликован на официальном сайте Минэкономразвития.

Согласно проекту закона предлагается ввести время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки.

"На сегодняшний день порядок исчисления времени на территории Украины определен постановлением Кабинета министров, согласно которому введен следующий порядок исчисления времени на территории Украины: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад. Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки. Установка вышеуказанного порядка исчисления времени направлена на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшение количества аварий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Планируется, что в случае принятия проекта закона парламентом, он вступит в силу 1 марта 2013 г. "Изменена дата вступления в силу с "1 ноября 2012 года" на "1 марта 2013 года", чтобы не переходить весной 2013 года на "летнее" время (последнее воскресенье марта), о чем было решено на совещании в Кабинете министров Украины 30 января 2012 года".

Читайте также: Кабмин предлагает отказаться от перехода на летнее время с 1 ноября 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь