Минэкономразвития отменило почти 13 тысяч советских ГОСТов

НовостиЭкономика    15.12.2015 - 19:56
Фото: Максим Нефедов
Фото: Максим Нефедов

Это один из ключевых шагов в реформе системы технического регулирования, который освобождает бизнес от лишних ограничений в разработке товаров и услуг

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило 12 тысяч 776 ГОСТов, которые были разработаны до 1992 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Это один из ключевых шагов в реформе системы технического регулирования, который освобождает бизнес от лишних ограничений в разработке товаров и услуг, стимулирует предпринимательскую инициативу и конкуренцию", - отметили в министерстве.

По словам заместителя министра экономики Максима Нефедова, главной задачей реформы системы технического регулирования является переход от неэффективной системы обязательных государственных стандартов к европейской модели технического регулирования, которая базируется на применении технических регламентов и добровольном использовании стандартов. Такой переход открывает дополнительные возможности для бизнеса, поскольку снимает ограничения относительно разработки товаров и услуг.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде перевести государственные закупки в электронный формат.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: МЭРТ
On Top