Минэкономики: Украина может подписать новый договор о ЗСТ со странами СНГ в 2010 году

Пятница 23 июля 2010 13:12

Украина может подписать новый договор о зоне свободной торговли со странами СНГ в 2010 г. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя департамента торговых отношений со странами СНГ и Россией Минэкономики Владимир Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На последнем раунде переговоров, который был 15-16 июля в Москве, мы подискутировали по этому вопросу, и, по оптимистичному взгляду, мы должны подписать договор до конца этого года. Пессимистический - это первая половина следующего года", - сказал В.Шевченко.

Он также отметил, что новый договор будет базироваться на принципах ВТО, ведь с момента подписания действующего соглашения о зоне свободной торговли в 1994 г. многие страны СНГ присоединились ко Всемирной организации торговли. "В новом договоре, в отличие от соглашения, которое есть сейчас, не только зафиксированы все исключения из зоны свободной торговли между странами, но и установлены сроки их отмены", - заявил В.Шевченко. Кроме того, в проект документа, по словам В.Шевченко, включены технические регламенты и фитосанитарные требования к продукции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь