Миндоходов с 8 июля осуществляет инвентаризацию товаров в морских портах

Работники Министерства доходов и сборов с 8 июля 2013 г. осуществляют инвентаризацию товаров, находящихся под таможенным контролем и хранятся в Одесском и Ильичевском морских торговых портах, Ильичевском рыбном порту и морском торговом порту "Южный". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Целью таких мероприятий стало изучение комплекса вопросов, связанных с перемещением товаров через морские порты Украины, и как следствие, наполнения госбюджета Украины", - говорится в сообщении.
По данным аналитиков Миндоходов, в первом полугодии 2013 г. в морских торговых портах по результатам выявленных нарушений таможенного законодательства составлен 349 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму почти 50 млн грн.

Чаще всего предметами правонарушений при перемещении товаров через таможенную границу Украины морским транспортом выступают такие товары: товары народного потребления (товары легкой промышленности, игрушки), промышленные и продовольственные товары, нефтепродукты (в основном, дизельное топливо).

Читайте также: Кабмин утвердил стратегию развития морских портов до 2038 г

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь