В МинАТО хотят изучить последствия введения визового режима с Россией

НовостиПолитика    04.10.2016 - 13:51
Фото: Георгий Тука
Фото: Георгий Тука

Тука отметил, что в этом вопросе стоит получить мнение МИД, МЭРТ и Минфина

В Министерстве по вопросам оккупированных территорий хотят исследовать последствия введения визового режима с Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы МинАТО Георгий Тука.

"Относительно возможности введения визового режима с Россией...В этом вопросе я полностью разделяю мнение Алексея Гончаренко: надо все внимательно изучить и исследовать последствия", - отметил он.

Тука также усматривает в вопросе введения визового режима с Россией две составляющие: политическую и экономическую.

"Относительно политической составляющей, стоит выслушать мнение МИД. Ведь подавляющее большинство как граждан, так и политиков не являются специалистами в этих вопросах и могут даже не догадываться о возможных последствиях. Например, есть ли какие-то международные соглашения, международные правовые основополагающие документы по этому вопросу", - сообщил он.

Тука также добавил, что по экономической составляющей стоит получить мнение Министерства экономического развития и торговли, а также Министерства финансов с анализом возможных последствий.

 

О возможности введения визового режима с Россией. Считаю этот вопрос содержит две составляющие: политическую и экономическую. По ...

Опубликовано George Tuka 4 октября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал депутатов вернуться к вопросу введение визового режима с РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top