МинАПК планирует сократить законодательство в аграрном секторе до 5-7 законов, - Присяжнюк

Министерство аграрной промышленности и продовольствия Украины планирует пересмотреть действующее законодательство в аграрном секторе, сократив его до 5-7 четко выписанных законов. Об этом заявил председатель Минагропрода Николай Присяжнюк на пресс-конференции в пятницу, 14 октября, передает корреспондент РБК-Украина.
"Аграрный сектор сегодня живет по 300 законам. Эти законы не выполняются. Они шли по принципам политических знакомств, лоббирований и временных решений. Мы остановимся на пяти, максимум - семи законах", - сказал он.
По словам Присяжнюка, одной из таких новаций будет глобальный закон "О сельском хозяйстве".
"В нем мы используем опыт США. Каждые 5 лет мы будем его корректировать, то есть будет предлагаться на 5 лет стратегия, государственная поддержка и т.д.", - отметил он. Также председатель Минагропрода назвал закон "О продовольственной безопасности", который даст возможность государству выполнить требования ООН по обеспечению продовольственной безопасности в Украине, а также законы "О рынке земли" и "О плодородии почв".
"Вот на этих законах мы и остановимся. Все, достаточно. Они будут максимально регулировать наши с вами отношения: государство - сельхозпроизводитель - потребитель и экспортный потребитель", - подчеркнул он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь