Милиция возбудила два дела по факту подделки протоколов в 30-м и 50-м округах

Милиция возбудила два дела по факту подделки протоколов в 30-м и 50-м округах
Источник фото:elise.com.ua
Милиция открыла два уголовных производства по факту подделки протоколов в 30-м (Днепропетровская обл.) и 50-м (Донецкая обл.) избирательных округах.

Милиция открыла два уголовных производства по факту подделки протоколов в 30-м (Днепропетровская обл.) и 50-м (Донецкая обл.) избирательных округах. Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний момент открыто два производства о прямой подделке результатов голосования... Нами зафиксировано такие действия по 21 избирательному участку в двух одномандатных избирательных округах - это номер 50, где избирались такие кандидаты как Геллер, Байсаров и Яструбенко, и в 30-м избирательном округе Днепропетровской области, где избирались Дубинин, Захорольский и Гузенко", - заявил Геращенко.

По его словам, по обоим случаям начато уголовное производство по 74 ст. 158 УК - "Препятствование осуществлению избирательного права граждан путем подделки документов".

Напомним, по состоянию на 10 ноября МВД получило около 4 тыс. сообщений о нарушениях на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь