Милиция возбудила дело по факту сноса памятника Ленину в Мариуполе

Пятница 15 августа 2014 12:23
По факту сноса памятника Ленину в Мариуполе милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

По факту сноса памятника Ленину в Мариуполе милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство". Об этом сообщила пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой обл.

"15 августа 2014 г. в 3:45 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от сотрудника охранной службы одного из торговых объектов, расположенного около места происшествия. Заявитель сообщил правоохранителям о том, что поврежден памятник Ленину", - говорится в сообщении.

Как отмечают в МВД, в ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят металлический трос.

"Согласно предварительной версии, неизвестные лица использовали трос и грузовой транспорт для того, чтобы демонтировать памятник", - сообщили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство, совершенное группой лиц", за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время сотрудники Жовтневого райотдела работают над тем, чтобы установить круг лиц, которые могут быть причастный к совершению данного уголовного правонарушения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь