ru ua

Милиция возбудила дело по факту обстрела колонны военных в Изюме Харьковской области

Милиция открыла уголовное производство по факту обстрела колонны украинских военных в г. Изюм Харьковской области.

Милиция открыла уголовное производство по факту обстрела колонны украинских военных в г. Изюм Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Изюмская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту обстрела грузовика с военнослужащими... Уголовное производство зарегистрировано Изюмским ГО ГУМВД Украины в Харьковской области по ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт, приведший к гибели людей)", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 мая возле границы Харьковской и Донецкой областей неизвестные обстреляли из автоматического оружия колонну военнослужащих внутренних войск. По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, неизвестные обстреляли грузовой автомобиль из подствольных гранатометов, прибыв к месту нападения на легковом автомобиле.
В результате погиб 19-летний солдат. Еще двое военнослужащих (1992 и 1995 г. р.) получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.