Милиция Симферополя ликвидировала 2 подпольных пункта приема черного металла, изъяв 3,5 т металлолома

На обслуживаемой территории действовал подпольный пункт приема металлолома. Организовал незаконный "бизнес" у себя в частном домовладении 38-летний житель столицы автономии.

Милиция Симферополя ликвидировала два подпольных пункта приема черного металла и изъяла 3,5 тонны металлолома. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что на обслуживаемой территории действует подпольный пункт приема металлолома. Организовал незаконный "бизнес" у себя в частном домовладении 38-летний житель столицы автономии.

Мужчина принимал лом черного металла по цене 1,40 грн за кг: "Незаконные действия злоумышленника были задокументированы, у подозреваемого было проведено оперативную закупку. В ходе санкционированного судом обыска в домовладении симферопольца было выявлено более 1,5 тонны лома черного металла".

Еще один незаконный пункт расположился в доме 29-летнего нигде не работающего горожанина в Симферополе.

Ранее в отношении симферопольца неоднократно составлялись административные материалы по ст. 164-10 КУпАП - нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом. Теперь ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

В домовладении молодого мужчины правоохранители обнаружили более 2 тонн лома черного металла. На основании постановления суда весь металлолом у злоумышленника было изъято.

По обоим фактам возбуждены уголовные производство по ч.1 ст.213 УК Украины - осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома.

Согласно санкции указанной статьи, двум злоумышленникам грозит до 200 часов общественных работ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь