Милиция проводит расследование по факту перекрытия Крещатика группой лиц в масках

Милиция проводит расследование по факту перекрытия Крещатика группой лиц в масках
Источник фото: Facebook / varta.kyiva
Киевская милиция проводит расследование по факту вчерашнего перекрытия движения по ул. Крещатик группой лиц в масках.

Киевская милиция проводит расследование по факту вчерашнего перекрытия движения по ул. Крещатик группой лиц в масках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Вчера около 20:00 группа неизвестных лиц в масках перекрыли проезжую часть улицы Крещатик в районе Майдана Независимости, при этом отказалась аргументировать свои действия и не предъявляла никаких требований. Кроме того, участники акции откровенно провоцировали правоохранителей. Можно констатировать, что видеоматериалы, отснятые за время акции, создадут некрасивую, уродливую картинку для телевидения других государств", - заявили в милиции.

Факт нарушения законодательства зафиксирован работниками милиции. Собранные материалы по этим событиям внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Главное управление МВД Украины в городе Киеве, обращаясь к организаторам и участникам массовых мероприятий, попросило проводить акции исключительно в рамках правового поля и не нарушать общественный порядок.

"Столичная милиция, в пределах своей компетенции и в соответствии с предоставленными полномочиями, будет реагировать на любое нарушение требований действующего законодательства, независимо от принадлежности и взглядов лиц, которые их совершают", - заявили в милиции.

Напомним, вчера милиция сообщила, что в Киеве около 100 человек в балаклавах и с битами перекрыли Крещатик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь