Милиция намерена возбудить дело по факту штурма представителями "Правого сектора" управления МВД в Волынской обл

Милиция намерена открыть уголовное производство по факту штурма представителями "Правого сектора" управления МВД в Волынской обл.

Милиция намерена открыть уголовное производство по факту штурма представителями "Правого сектора" управления МВД в Волынской обл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Волынской обл.

"Около 12 часов в помещение УМВД Украины в Волынской области ворвалось несколько десятков представителей "Правого сектора" в камуфляжах и балаклавах. Нанеся телесные повреждения одному из работников милиции, который пресекал противоправные действия, злоумышленники прорвались через пост и отправились в кабинеты заместителей начальника УМВД", - говорится в сообщении.

Как сообщается, нападавшие принесли с собой шины и требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов покинул занимаемую должность, "угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем ее сжигания".

Указанное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Решается вопрос о начале досудебного расследования по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь