МВД привлечет к ответственности граждан, подстрекавших к беспорядкам возле Святошинского РОВД

Граждане, подстрекавшие к беспорядкам возле Святошинского РО, будут привлечены к ответственности. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время посещения пострадавших вчера милиционеров в больнице.

Граждане, подстрекавшие к беспорядкам возле Святошинского РО, будут привлечены к ответственности. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко (на фото) во время посещения пострадавших вчера милиционеров в больнице, сообщает "5 канал".

Фотогалерея "Потасовка под Святошинским РОВД"

При этом, по его словам, к ответственности будут привлекаться только те граждане, которые подстрекали людей к беспорядкам, а к тем, кто поддался на провокации, никакие меры применяться не будут.

Министр также назвал вчерашнее нападение на работников милиции возле Святошинского РО спланированной провокацией. 

Напомним, начальник Святошинского райотдела милиции Юрий Гладик временно отстранен от должности.

Протестующие ранее сообщали, что им пообещали не открывать уголовное дело по факту штурма райотдела. Отметим, несколько сотен человек штурмовали Святошинский райотдел. Сообщалось о 11 пострадавших среди милиционеров, а также о пострадавших активистах, применялись слезоточивый газ и дымовые шашки.

Читайте также: Начальник Святошинского райотдела милиции временно отстранен от должности

Напомним также, прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство по факту применения сотрудником милиции физической силы к гражданке, активистке Коалиции участников оранжевой революции (КУПР).

"Производство открыто по заявлению потерпевшей", - заявили в пресс-службе.

Сообщается, что уголовное производство открыто по ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что вчера, 12 июля 2013 г., в Киеве во время разгона рынка "Шлях" на ул. Зодчих торговцы набросились на милиционера, который кулаком ударил в лицо девушку - активистку КУПР. После этого группа предпринимателей отправилась в Святошинский райотдел милиции с требованием расследования ситуации.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь