Милиция изъяла поддельные документы об исключении отдельных членов УИК в округе №97

Милиция изъяла подделанные председателем ОИК №97 (Бровары) и секретарем комиссии документы об исключении отдельных членов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба Комитета противодействия фальсификациям.

"9 октября 2012 г. было подано заявление о преступлении, совершенном председателем ОИК №97 (Бровары) Юлианом Волошиным и секретарем комиссии Максимом Сиданичем. Речь идет о подделке документов, на основании которых Окружной избирательной комиссией было принято решение об исключении отдельных членов участковых избирательных комиссий. Данные документы были изъяты правоохранительными органами у секретаря комиссии, когда тот пытался вынести их из заседания ОИК после того как появились подозрения в том, что они поддельные", - говорится в сообщении Комитета.

Комитет противодействия фальсификациям, который создан в Броварах оппозиционными партиями ("Удар", ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", КУН, УНА), сегодня будет пикетировать Центральную избирательную комиссию с требованием заменить замеченных в совершении преступления должностных лиц ОИК в Броварах.

Отметим, в последний месяц информационное пространство было переполнено сообщениями о фальсификации в ОИК №97, через что округ уже называют одним из наиболее проблемных в стране.

В одномандатном округе с центром в г. Бровары от оппозиции баллотируется Олег Кищук, от партии "Удар" - Павел Ризаненко, от ПР - Сергей Федоренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь