Милиция изъяла более 600 единиц оружия из схрона "полиции ДНР" в Донецке

Понедельник 17 ноября 2014 16:53
Милиция в Донецке изъяла оружие из схрона "полиции" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Милиция в Донецке изъяла оружие из схрона "полиции" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Милиционеры получили оперативную информацию о том, что на окраине г. Донецка находится схрон бывших сотрудников донецкой милиции, которые перешли на сторону сепаратистов, с большой партией огнестрельного оружия, которая должна быть использована диверсионно-разведывательными группами боевиков на территориях, свободных от оккупации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью предупреждения диверсий была создана спецгруппа, куда вошли наиболее подготовленные оперативные сотрудники милиции Донецкой области.

"Задание было выполнено успешно. Рискуя жизнью, оперативники незаметно проникли на подконтрольную боевикам территорию и вывезли оттуда более чем 600 единиц оружия и боеприпасов. Кроме того, милиционерам удалось вернуть боевое знамя, которое было вручено Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков", - сообщили в МВД.

При выполнении задания ни один сотрудник милиции не пострадал.

Милиция изъяла более 600 единиц оружия из схрона "полиции ДНР" в Донецке

Милиция изъяла более 600 единиц оружия из схрона "полиции ДНР" в Донецке

(фото: пресс-служба МВД Украины)

Напомним, 20 октября СБУ сообщила о задержании диверсантов, планировавших обстрелять Кабмин и ЦИК.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь