ru ua

Милиция Харькова опровергает информацию о похищении активистов местного Евромайдана

Милиция Харькова опровергает информацию о похищении активистов местного Евромайдана.

Милиция Харькова опровергает информацию о похищении активистов местного Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

"На днях в сети Интернет появились сообщения отдельных политиков, о том, что в телефонном режиме они проинформировали начальника ГУМВД Украины в Харьковской области и его заместителя о факте, вроде бы, похищения охраной мэра города Харькова двух активистов Евромайдана, которые фотографировали автомобили, припаркованные вблизи отеля "Националь". На самом деле "похищенные" сами обратились к милиции с тем, что их заставляют совершать хулиганские действия. Ребята обратились к милиции за помощью", - говорится в сообщении.

Так, один из активистов сообщил, что двое его знакомых - активных участников харьковского Евромайдана, заставляли его фотографировать номерные знаки автомобилей, которые были припаркованы возле гостиницы "Националь".

"Позже ему объяснили, что это для идентификации владельцев этих авто, чтобы в дальнейшем путем повреждения этих машин они могли мстить представителям действующей власти, а также распространение провокационной информации. Заявители предоставили показания по этому поводу", - отмечается в сообщении милиции.

Событие зарегистрировано, по данному факту проводится проверка.