МИД: Весомых внештатных событий на заграничных избирательных участках не зафиксировано.

В течение проведения голосования весомых внештатных событий на избирательных участках не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По информации украинского внешнеполитического ведомства, ситуацию в Неаполе (Италия), где количество включенных в список избирателей превысило количество имеющихся бюллетеней, удалось решить оперативной доставкой их дополнительного количества.

Единственный случай - в Риме, где в связи с недостаточным количеством бюллетеней на избирательном участке, которые закончились в 17:00 по местному времени, сложилась ситуация, когда около 60 граждан Украины не смогли выразить свое волеизъявление.

По объяснениям участковой избирательной комиссии, такая ситуация сложилась потому, что граждане Украины обратились с заявлениями относительно их включения в список избирателей в день голосования. Избирательная комиссия заграничного избирательного участка №34 сразу же начала прием соответствующих заявлений от граждан Украины относительно включения их в список избирателей. В связи с этим министр иностранных дел Украины Петр Порошенко поручил послу Украины в Италии провести встречу с украинской общиной, принести извинения и разъяснить сложившуюся ситуацию.

Все граждане, которые не смогли получить бюллетени для голосования, будут внесены в Государственный реестр избирателей для их участия во втором туре выборов Президента Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь