МИД Великобритании считает решение Кабмина о приостановлении подписания СА с ЕС упущенной возможностью

Министерство иностранных дел Великобритании считает решение Кабинета министров Украины о приостановлении подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом упущенной возможностью. Об этом идет речь в заявлении главы МИД страны Уильяма Хейга, обнародованном на сайте ведомства.

"Это упущенная возможность. Великобритания остается приверженной европейскому будущему Украины, более тесным отношениям с Украиной и подписанию соглашения об ассоциации", - идет речь в заявлении.

По словам министра, соглашение представляет наилучшую возможность для Украины в модернизации и преобразовании ее институтов и экономики, а также в построении стабильного будущего для украинского народа.

"Дверь остается открытой и подписание (СА) находится в руках Украины", - отметил Хейг.

При этом, по его словам, Великобритания считает важными отношения ЕС со странами Восточного партнерства и надеется на подписание соглашений об ассоциации с Грузией и Молдавией на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь