ru ua

МИД Великобритании осудил атаку Сирии на турецкий истребитель

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг осудил нападение Сирии на турецкий истребитель F4. Он отметил, что Лондон готов поддержать самые серьезные меры в отношении Сирии в Совете Безопасности ООН, сообщает Reuters. "Этот возмутительный акт показывает, насколько далеко за общепринятые нормы поведения готов зайти сирийский режим. Я осуждаю подобные действия. Сирия понесет ответственность за свои деяния", - говорится в заявлении Хейга.

Ранее глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что Анкара проведет консультации с НАТО по ситуации со сбитым Сирией самолетом. Турция утверждает, что истребитель был сбит в международном воздушном пространстве и имел все необходимые опознавательные знаки.

Напомним, 22 июня истребитель F-4 Phantom военно-воздушных сил Турции был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны. Дамаск уже признал ответственность за инцидент и принес официальные извинения. По данным турецкого командования, крушение произошло у юго-восточного побережья провинции Хатай, которая граничит с Сирией.