МИД: В Персидском заливе затонуло судно с 5 гражданами Украины на борту: четверо спасены, один пропал без вести

Понедельник 24 октября 2011 12:16

Посольство Украины в Исламской Республике Иран направило информацию о затонувшем 20 октября с.г. в Персидском заливе (провинция Бушер) судна "Куша 1". Как сообщает дипучреждение, среди 73 членов экипажа находились пятеро граждан Украины. В результате аварии четырем гражданам Украины удалось спастись, однако, один из граждан Украины пропал без вести, сообщает пресс-служба МИД. Местные спасатели продолжают поиски тел погибших моряков, сообщает пресс-служба МИД.
По состоянию на 24 октября с.г. один гражданин Украины вернулся в страну, остальные три моряка отбыли в г. Дубаи (ОАЭ) для урегулирования вопроса о выплате страховых компенсаций.
Посольство держит на особом контроле вопрос поиска тела пропавшего гражданина Украины и принимает все необходимые меры с целью защиты прав и интересов соотечественников, отмечает МИД.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь