МИД уверен, что российская агрессия в Крыму приведет к разрушению системы международных отношений

В Министерстве иностранных дел Украины уверены, что российская агрессия в Крыму приведет к разрушению системы международных отношений.

В Министерстве иностранных дел Украины уверены, что российская агрессия в Крыму приведет к разрушению системы международных отношений. Об этом в ходе дискуссии по вопросам евроинтеграции заявил заместитель и.о. министра иностранных дел Украины Данил Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это означает слом всей системы международных отношений. Более того, это означает крах системы гарантий для государств, которые приняли решение избавиться от ядерного оружия. Какие аргументы будут, если один из гарантов Будапештского меморандума пошел на акт агрессии против государства, которому он обязался гарантировать территориальную целостность?" - заявил Лубкивский.

По его словам, речь идет не только об Украине и Крыме, а и о большом количестве замороженных конфликтов.

"Эти конфликты характеризуются проблемами с наркотрафиком, торговлей оружием, нелегальной миграцией и массой вопросов, касающихся безопасности. Мы не заинтересованы в этом", - отметил Лубкивский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь