МИД Украины заявляет о применении пыток к задержанному в Крыму украинскому режиссеру

НовостиПолитика    05.06.2014 - 14:21
Министерство иностранных дел Украины (МИД) заявляет о применении пыток к задержанному в Крыму украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) заявляет о применении пыток к задержанному в Крыму украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Украине возмущены информацией, озвученной адвокатом задержанного в начале мая в Автономной Республике Крым украинского режиссера Олега Сенцова, о применении относительно гражданина Украины пыток и бесчеловечного обращения. Наряду с незаконным задержанием Олега Сенцова на территории Украины спецслужбами РФ и его последующим этапированием в Москву, подобные методы "выбивания показаний" со стороны российских карательных органов является вопиющим нарушением всех международных соглашений и принципов, грубым надругательством над фундаментальными правами и свободами человека", - говорится в сообщении.

В МИД назвали обвинения, выдвинутые против Сенцова, "абсурдными и нелепыми". В ведомстве считают, что данные обвинения "является очередным свидетельством развернутой в России антиукраинской истерии".

"Требуем от властей РФ немедленно освободить Олега Сенцова и других задержанных граждан Украины. Призываем международное сообщество, международные неправительственные организации в сфере прав человека, общественность России дать оценку вопиющим фактам применением российскими карательными органами пыток, продолжить целенаправленное давление на Кремль с целью освобождения ним всех политических заключенных, в том числе граждан Украины", - подчеркнули в МИД.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top