В МИД Украины выразили протест в связи с решением суда по задержанному в Беларуси Грибу

Суббота 16 декабря 2017 04:13
В МИД Украины выразили протест в связи с решением суда по задержанному в Беларуси Грибу
Фото: МИД Украины

В МИД назвали ненадлежащее отношение к Павлу Грибу свидетельством систематических нарушений

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением Октябрьского районного суда Краснодара о продлении до 04 марта 2018 года срока содержания под стражей незаконно задержанного в Беларуси и перемещенного в РФ гражданина Украина Павла Гриба. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Безосновательное содержание П.Гриба под стражей, игнорирование российской стороной его прав, в частности на получение необходимой ему медицинской помощи, встречи с родителями и общение на родном языке во время встречи с консулом является убедительным свидетельством систематических нарушений российской стороной прав, удерживаемых в пенитенциарных учреждениях граждан Украины, и отсутствии правосудия в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что суд города Краснодар (Российская Федерация) продлил арест украинца Павла Гриба до 4 марта 2018 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь