ru ua

МИД Украины: В ФРГ состоится встреча относительно процедуры освобождения из под ареста судна Delphin с гражданами Украины на борту

По информации капитана судна Delphin, во второй половине дня 1 ноября с.г. в г. Гамбург (ФРГ) состоится встреча представителей компании-оператора, владельца и администратора процесса банкротства, в ходе которой стороны должны согласовать выплату заработных плат членам экипажа, процедуру освобождения судна из-под ареста и день возможной буксировки судна из порта г.Венеция, сообщает пресс-служба МИД Украины.
Генеральное консульство Украины в Милане поддерживает постоянную связь с украинскими гражданами-членами экипажа немецкого пассажирского лайнера Delphin, арестованного в конце октября с.г. в Венеции.
Соответствующее решение суда г.Венеция, по иску экипажа, может быть принято в течение следующих двух дней.

Напомним, 12 октября судно Delphin Voyager, следовавшее по маршруту из Венеции в Стамбул, осуществило плановый заход в греческий порт Пирей (Греция). По сообщению посольства Украины в Греческой Республике, компания-оператор объявила себя банкротом и отказалась выполнить финансовые обязательства относительно экипажа судна, в составе которого находился 171 гражданин Украины. Владельцем судна является греческая компания Enterprises Shipping and Trading SA, а оператором - немецкое предприятие Marine Trade Consulting Gmbh.
В связи со сложившейся ситуацией, посольство Украины в Греции сразу начало принимать меры для обеспечения возвращения украинских моряков на Родину. В рамках консульского обеспечения интересов граждан Украины украинские дипломаты посетили судно и экипаж 15 октября. Членам экипажа упомянутого судна было предложено подписать поручение адвокату Международного профсоюза моряков (ITF) на представительство их интересов в целях взыскания задолженности в судебном порядке и в тот же день все без исключения члены экипажа составили доверенность на представительство адвокатом ITF своих интересов.
В тот же день, в пятницу 15 октября, за счет судовладельца и при содействии украинского диппредставительства чартерными рейсами были репатриированы 100 граждан Украины