МИД Украины удивлен заявлениями оппозиции о переговорах по делимитации границы между Украиной и РФ в Керченском проливе.

В МИД Украины удивлены заявлениями представителей украинской оппозиции о переговорах по делимитации границы между Украиной и Россией в Керченском проливе. Об этом сообщается в заявлении Департамента информационной политики МИД Украины. "Вопрос о принадлежности острова Коса Тузла Украине на этих переговорах не поднимается, и никогда не поднимался. Остров является неотъемлемой частью территории украинского государства, которая полностью признается Россией", - отмечается в заявлении.

"Любые спекуляции по этому поводу являются свидетельством попыток отдельных политиков, все еще неспособных примириться с поражением на демократических и международно-признанных выборах, ввести в заблуждение общество и искусственно осложнить для украинской дипломатии ход переговоров о делимитации морской границы с Россией, которые успешно продвигаются в последние месяцы ", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, вчера лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что в результате делимитации украино-российской границы Украина может потерять косу Тузла.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь