МИД Украины удивлен заявлением председателя ОБСЕ по поводу принятых ВР законов

МИД Украины удивлен заявлением действующего председателя ОБСЕ Буркхальтера по поводу недавно принятых ВРУ законодательных актов.

МИД Украины удивлено заявлением действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, в которой выражается обеспокоенность по поводу недавно принятых Верховной Радой Украины законодательных актов. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД.

"Подчеркиваем, что законы, принятые парламентом Украины 16 января 2014 г., направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских государств, соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам и являются совместимыми с обязательствами в рамках ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Также МИД выразил надежду, что "Швейцарское председательство в ОБСЕ будет придерживаться в своей деятельности принципов объективности и беспристрастности, что является важнейшим условием успешного осуществления функций политического руководства этой организацией".

Напомним, народные депутаты Украины 16 января приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал его вчера, 17 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь