МИД Украины требует от России освободить Умерова

Среда 27 сентября 2017 14:40
МИД Украины требует от России освободить Умерова
Фото: Ильми Умеров (facebook.com/Zair Akadyrov)

МИД Украины призвал усилить давление на РФ с целью освобождения украинских политзаключенных

Министерство иностранных дел (МИД) Украины требует от Российской Федерации освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

"Требуем от РФ освободить Ильми. Призываем международных партнеров усилить давление на Россию с целью освобождения Умерова и других украинских политзаключенных", - написала Беца.

Напомним, сегодня, 27 сентября, Симферопольский районный "суд" в оккупированном Россией Крыма вынес приговор по делу Умерова. Его приговорили к двум годам колонии-поселения. Также заместителю председателя Меджлиса запретили два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ.

"Прокурор" просил Умерова 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Он также требовал запретить заместителю председателя Меджлиса на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Следователи Федеральной службы безопасности России возбудили уголовное дело в отношении Умерова в 2016 году. Его обвиняют в правонарушении, предусмотренном статьей 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь