МИД Украины требует оказать неотложную медицинскую помощь задержанному крымчанину

Пятница 15 декабря 2017 14:28
МИД Украины требует оказать неотложную медицинскую помощь задержанному крымчанину
Фото: Марьяна Беца (Виталий Носач, РБК-Украина)

Ведомство выражает протест Российской Федерации

Министерство иностранных дел Украины выражает протест Российской Федерации и требует оказать неотложную медицинскую помощь задержанному крымчанину Бекиру Дегерменджи, который находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом сегодня, 15 декабря, заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Бекир Дегерменджи. Незаконно задержанный оккупантом. В критическом состоянии. Требуем предоставить неотложную медицинскую помощь. Выражаем протест России", - написала Беца в Twitter.

Напомним, в ночь на 14 декабря из СИЗО Бекира Дегерменджи доставили в реанимацию. На данный момент он находится в медикаментозном сне на искусственной вентиляции легких. В палату к 57-летнему мужчине не пускают ни жену, ни адвоката.

14 декабря правозащитники Украины опубликовали обращение к правительству Российской Федерации по поводу критического состояния здоровья Дегерменджи и с требованием предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

Дегерменджи задержали 23 ноября во время обысков. Также были задержаны активисты национального движения Асан Чапух, Кязим Аметов и другие. В тот день после задержания оккупантами умерла активист крымскотатарского движения Веджие Кашка.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь