МИД Украины просит граждан воздержаться от поездок в Египет

Министерство иностранных дел Украины обратилось к гражданам с просьбой, по возможности, воздержаться от поездок в Египет, даже при относительно спокойной ситуации в курортных городах Хургатда и Шарм-эль-Шейх, в которых украинцы бывают чаще. Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы поддерживаем связь с нашими гражданами, находящимися в Египте, которые находятся на консульском учете. К счастью, они находятся в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, где относительно спокойно", - отметил пресс-секретарь МИД.

"Мы не рекомендуем нашим гражданам ехать в Каир, Александрию и Суэц пока ситуация не нормализуется. Наше посольство, также, связывалось с туристическими операторами, которые обычно возят украинских туристов в Каир и Александрию и просили отказаться от таких экскурсионных поездок. Мы бы просили наших граждан обратить внимание на ситуацию в целом в Египте, и несмотря на спокойную ситуацию в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, по возможности избегать путешествия даже до курортных городов ", - отметил А.Дикусаров.

Напомним, власти Египта приняли решение ввести комендантский час на всей территории страны в связи с массовыми беспорядками, охватившими государство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь