МИД Украины призывает МИД РФ содействовать освобождению представителей ОБСЕ

НовостиПолитика    05.06.2014 - 15:14
Министерство иностранных дел Украины призывает Министерство иностранных дел Российской Федерации содействовать освобождению представителей миссии ОБСЕ на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины призывает Министерство иностранных дел Российской Федерации содействовать освобождению представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики МИД Украины, распространенном пресс-службой ведомства.

МИД Украины в очередной раз обвиняет власти РФ в содействии террористам в Украине.

"Неоспоримыми доказательствами этого являются обнародованные Службой безопасности Украины телефонные разговоры атамана "Всевеликого войска донского" Николая Козицына, которые устанавливают непосредственную причастность российских так называемых казацких структур, координируемых из Москвы, в поставках оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая с.г.", - заявили в МИДе.

"Требуем от координаторов с "белокаменной" немедленно дать приказ своим бандформированиям освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ, которые пользуются привилегиями и иммунитетами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, и прекратить террор против жителей восточных областей Украины", - говорится в комментарии.

В МИД Украины также призвали международное сообщество осудить действия руководства РФ, направленные, по мнению ведомства, на дальнейшую дестабилизацию положения в восточных областях Украины и "заставить российскую сторону прекратить экспорт террористической деятельности в Украине, что представляет угрозу для всего цивилизованного мира".

Напомним, мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не может восстановить связь с 4 мониторщиками из донецкой команды миссии и 4 мониторщиками из луганской команды миссии, с которыми потеряна связь 26 мая и 29 мая соответственно.

Служба безопасности Украины установила, что к похищению представителей миссии ОБСЕ в Луганской области причастны российские казаки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top