МИД Украины призвал международное сообщество осудить притеснения СМИ в РФ

Вторник 18 ноября 2014 15:54
Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество осудить притеснения СМИ в России.

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество осудить притеснения СМИ в России. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Украине глубоко обеспокоены системным преследованием инакомыслия в России и продолжением притеснений тех немногих СМИ в России, которые еще позволяют себе выражать отличительную от кремлевской точку зрения", - отметил Перебийнис.

По его словам, попытки российской власти любыми административными или псевдоюридическими методами заставить замолчать радиостанцию "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь" говорят о том, что Кремль решил окончательно ликвидировать не только свободу слова, но и свободу мысли.

"В условиях, когда центральные российские телеканалы транслируют откровенное вранье, эта тенденция является необычайно опасной и по нашему мнению должна иметь решительное осуждение со стороны международного общества", - подчеркнул Перебийнис.

Напомним, в начале октября Украина призвала ОБСЕ и Amnesty International оценить деятельность российского Первого канала с точки зрения терроризма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь