МИД Украины потребует от РФ возвращения моряка, задержанного после инцидента в Азовском море

НовостиОбщество    01.10.2013 - 13:26

Министерство иностранных дел Украины (МИД) будет требовать от российского руководства возвращение украинского моряка Александра Федоровича домой. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня и вчера в город Ейск прибыл консульский представитель Украины Генкосульства Украины в Ростове-на-Дону для проведения очередных встреч с господином Федоровичем, его адвокатом. Планируется предоставление очередной материальной помощи для оплаты его проживания в Ейске. Наше консульство получило официальную информацию об отказе в удовлетворении прошения нашего консула об изменении меры пресечения, а именно взятия Федоровича на поруки", - заявил он.

Перебийнис добавил, что дело продолжает находиться "на доследовании комитета ФСБ, оно не передано в суд. Мы планируем вновь поднять вопрос о возвращении Федоровича в Украину во время следующих контактов с российским руководством в ближайшие дни".

Напомним, 17 июля 2013 г. четверо рыбаков из Донецкой области погибли в результате столкновения с российским пограничным катером в Азовском море. Александр Федорович, который выжил, сейчас находится в России под следствием. 24 сентября Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о возможности передачи расследования дела Федоровича украинским правоохранителям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top