В МИД Украины отреагировали на визит Путина в Крым

В МИД Украины отреагировали на визит Путина в Крым
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

В МИД РФ передали ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 18 марта 2019 года президента Российской Федерации Владимира Путина в временно оккупированный РФ Крым. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление МИД.

Отмечается, что Украина считает этот визит, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной поездки российских должностных лиц в временно оккупированный Крым и г.Севастополь, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация

"МИД Украины в очередной раз заявляет, что никакие поездки российских должностных лиц в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь, который признается всем цивилизованным миром. В связи с визитом В.Путина в АР Крым и г. Севастополь российскому внешнеполитическому ведомству передано ноту протеста", - говорится в заявлении.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня, 18 марта, находится с визитом в оккупированном Крыму. Он принимает участие в мероприятиях, посвященых пятой годовщине аннексии.

РБК-Украина писало, что аналитики Bloomberg Economics со ссылкой на исследование, опубликованное британским аналитиком Скоттом Джонсоном, утверждают, что за 5 лет аннексии Крыма экономика России уменьшилась более чем на 10% или на 150 миллиардов долларов - в сравнении с 2013 годом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь